COCINA EL BIZCOCHO DE ALMENDRAS (postre, aperitivo)

INGREDIENTES

- 125 gr. De almendra molida

- 125 gr de azúcar

- 3 huevos

Separar las yemas de las claras, y batir las claras a punto de nieve. Añadir el azúcar, luego las yemas, y por último la almendra molida, batiendo cada vez que vamos añadiendo ingredientes. Y ya está, listo para hornear. Poner en un molde de bizcocho, y hornear una media hora a 180ºC

Truco:
Este bizcocho se pega un poco en el molde, yo lo hago en molde de pyrex, para poder cortarlo directamente del molde sin problema de que se ralle, o en molde de papel vegetal, para despegarlo sin problemas.

Esta receta la aprendí de mi madre y mi tía. Es una receta con ingredientes muy básicos y muy mediterráneos. Mi zona, Zaragoza, es una gran productora de almendra, y me imagino que sería una receta de día de fiesta, muy apropiada para las navidades.


Disfruten de las Recetas y Gracias Por su Visita :)

No hay comentarios:

Publicar un comentario